Articles

Quanti tornei ci sono in un Grande Slam di golf?

Per vincere il Grande Slam del golf professionale, un golfista deve vincere quattro tornei tenuti tra aprile e agosto.

Questi tornei, noti come major di golf, sono i quattro eventi più degni di nota del calendario professionale maschile ogni stagione. Vincere un Grande Slam è una delle sfide più difficili da raggiungere in tutto lo sport.

Tornei

I quattro tornei che compongono un Grande Slam nel golf sono il Masters Tournament di aprile, negli Stati Uniti. Aperto a giugno, il (britannico) Open Championship a luglio e il PGA Championship ad agosto.

Ad eccezione del Masters, che si svolge presso l’Augusta National Golf Club di Augusta, in Georgia, i tornei non hanno una sede fissa. L’Open Championship è l’evento solitario del Grande Slam che si tiene al di fuori degli Stati Uniti.

Grand Slam

Per un giocatore di golf per vincere il Grande Slam, deve vincere tutti e quattro questi tornei in una stagione di golf.

Vincere quattro eventi in un anno è impegnativo di per sé; vincere ciascuno dei quattro major metterebbe il golfista tra l’élite del gioco. Nell’era moderna del golf, nessuno ha mai vinto ciascuno di questi eventi in una stagione. La leggenda del golf Bobby Jones è accreditata come l’unico vincitore del Grande Slam.

Ha vinto i quattro più grandi tornei di questo sport giocati nel 1930, prima della fondazione del Masters. Jones ha vinto il British Amateur, British Open, US Open e US Amateur per il suo Grande Slam.

Career Slam

Poiché vincere il Grande Slam in una determinata stagione è così difficile, gli appassionati di golf spesso notano i giocatori che hanno vinto un career Grand Slam. Questo termine rappresenta i golfisti che hanno vinto ogni torneo importante nella loro carriera, anche se non nella stessa stagione. Jack Nicklaus e Tiger Woods, rispettivamente con 18 e 14 vittorie nei tornei principali, hanno vinto ciascuno tre Career Grand Slam. Ben Hogan, Gary Player e Gene Sarazen sono gli altri golfisti che hanno vinto career Grand Slam.

Tiger Slam

L’unico golfista dell’era moderna a vincere tutti e quattro i principali tornei di fila, anche se non nella stessa stagione, è Woods. Nel 2000, ha vinto gli US Open, British Open e PGA Championship, e nel 2001, ha vinto il Masters.

Queste vittorie hanno fatto sì che Woods fosse il campione in carica di tutti e quattro i major in una sola volta. Questo risultato è spesso indicato come il Tiger Slam.