Articles

Combien de Tournois y a-t-il dans un Grand Chelem de Golf ?

Pour remporter le Grand Chelem du golf professionnel, un golfeur doit gagner quatre tournois organisés entre avril et août.

Ces tournois, connus sous le nom de majors de golf, sont les quatre événements les plus remarquables du calendrier professionnel masculin chaque saison. Gagner un Grand Chelem est l’un des défis les plus difficiles à relever dans tout le sport.

Tournois

Les quatre tournois qui composent un Grand Chelem de golf sont le Tournoi des Maîtres en avril, aux États-Unis. Open en juin, Le Championnat Open (Britannique) en juillet et le Championnat de la PGA en août.

À l’exception des Masters, qui se déroulent au Augusta National Golf Club à Augusta, en Géorgie, les tournois n’ont pas de lieu fixe. L’Open Championship est le seul tournoi du Grand Chelem organisé en dehors des États-Unis.

Grand Chelem

Pour qu’un golfeur remporte le Grand Chelem, il doit gagner les quatre tournois en une saison de golf.

Gagner quatre événements en une année est un défi en soi; gagner chacun des quatre majeurs placerait le golfeur parmi l’élite du jeu. À l’ère moderne du golf, personne n’a jamais gagné chacun de ces événements en une saison. La légende du golf Bobby Jones est créditée comme étant le seul vainqueur du Grand Chelem.

Il a remporté les quatre plus grands tournois du sport en 1930, avant la création du Masters. Jones a remporté le British Amateur, le British Open, l’US Open et l’US Amateur pour son Grand Chelem.

Career Slam

Parce que gagner le Grand Chelem dans une saison donnée est si difficile, les fans de golf notent souvent les joueurs qui ont remporté un Grand Chelem en carrière. Ce terme représente les golfeurs qui ont remporté chaque tournoi majeur au cours de leur carrière, mais pas au cours de la même saison. Jack Nicklaus et Tiger Woods, avec respectivement 18 et 14 victoires en tournois majeurs, ont chacun remporté trois Grands Chelems en carrière. Ben Hogan, Gary Player et Gene Sarazen sont les autres golfeurs qui ont remporté des Grands Chelems en carrière.

Tiger Slam

Le seul golfeur de l’ère moderne à avoir remporté les quatre tournois majeurs d’affilée, bien que pas la même saison, est Woods. En 2000, il a remporté l’US Open, l’Open Britannique et le Championnat de la PGA, et en 2001, il a remporté le Masters.

Ces victoires signifiaient que Woods était le champion en titre des quatre majeurs à la fois. Cette réalisation est souvent appelée le Tiger Slam.