Articles

¿Cuántos Torneos hay en un Grand Slam de Golf?

Para ganar el Grand Slam de golf profesional, un golfista debe ganar cuatro torneos celebrados entre abril y agosto.

Estos torneos, conocidos como majors de golf, son los cuatro eventos más destacados en el calendario profesional masculino de cada temporada. Ganar un Grand Slam es uno de los desafíos más difíciles de lograr en todo el deporte.

Torneos

Los cuatro torneos que componen un Grand Slam de golf son el Torneo Masters en abril, Estados Unidos. Abierto en junio, El Campeonato Abierto (Británico) en julio y el Campeonato de la PGA en agosto.

Con la excepción de los Masters, que tienen lugar en Augusta National Golf Club en Augusta, Georgia, los torneos no tienen una ubicación fija. El Campeonato Abierto es el único evento de Grand Slam celebrado fuera de los Estados Unidos.

Grand Slam

Para que un golfista gane el Grand Slam, debe ganar los cuatro torneos en una temporada de golf.

Ganar cuatro eventos en un año es un desafío en sí mismo; ganar cada una de las cuatro grandes colocaría al golfista entre la élite del juego. En la era moderna del golf, nadie ha ganado nunca cada uno de estos eventos en una temporada. La leyenda del golf Bobby Jones se acredita como el único ganador del Grand Slam.

Ganó los cuatro torneos más grandes del deporte jugados en 1930, antes de que se fundara el Masters. Jones ganó el British Amateur, el British Open, el U. S. Open y el U. S. Amateur por su Grand Slam.

Carrera Slam

Debido a que ganar el Grand Slam en una temporada dada es tan difícil, los fanáticos del golf a menudo notan a los jugadores que han ganado un Grand Slam de carrera. Este término representa a los golfistas que han ganado cada torneo importante en su carrera, aunque no en la misma temporada. Jack Nicklaus y Tiger Woods, con 18 y 14 victorias en torneos importantes, respectivamente, han ganado cada uno tres Grand Slams de carrera. Ben Hogan, Gary Player y Gene Sarazen son los otros golfistas que han ganado Grand Slams en su carrera.

Tiger Slam

El único golfista de la era moderna que ganó los cuatro torneos principales seguidos, aunque no en la misma temporada, es Woods. En el año 2000, ganó el U. S. Open, el British Open y el Campeonato de la PGA, y en 2001, ganó el Masters.

Estas victorias significaron que Woods era el campeón defensor de las cuatro grandes ligas a la vez. Este logro se conoce a menudo como el Tiger Slam.